首页  »  县区之窗  »  商南县

商南持续深化干部作风能力提升年活动

2024-06-11

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县持续深化干部作风能力提升年活动,为加快打造“四大名城”,推动商南高质量发展提供坚强的组织保证。
  商南县开展新质生产力、民营经济、开放型经济、数字经济等专题培训,分行业领域举办现代化产业体系建设、科技自立自强、城乡融合发展、生态文明建设、高水平对内对外开放等专题研修班、实训班。分级分类抓好乡村振兴主题培训,办好“驻村讲堂”,全覆盖培训乡村CEO,全力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。建立重点项目、重点工作“揭榜挂帅”机制,加大轮岗交流力度,提升干部综合素质。实施党政“一把手”培育工程,建立县镇联动培养机制,有计划地把有发展潜力的干部放到镇办党政副职等岗位历练,继续选派干部到溧水区、渭城区和秦都区挂职锻炼、交流学习。持续开展客商评议股室长活动,继续做好股室长轮岗交流工作,对任同一岗位股室长满3年的进行轮岗交流。采取研讨交流、情景模拟、现场教学等多种方式,增强干部培训的针对性和实效性。用好网络干部培训平台,积极推行领导干部上讲台制度,注重邀请专家学者、基层干部、先进典型等授课,让懂政策的人讲政策、有经验的人谈经验、会方法的人教方法,提高现场教学、案例教学比重,帮助干部填知识空白、补素质短板、强能力弱项。
  同时,商南县不断健全日常研判、专项研判、问题研判为一体的综合研判机制,对领导班子运行情况开展日常研判,跟进党中央重大决策部署和县委重大任务落实情况开展专项研判,针对年度目标责任考核排名靠后和工作作风不严不实、重点工作推进不力、干部群众反映强烈、造成重大不良影响的人和事开展问题研判,动态掌握县直部门和镇办领导班子、中层干部人岗相适情况,分类建立台账,强化结果运用,及时优化领导班子调整配备。树立重实干、重实绩的鲜明导向,突出在推进高质量项目、优化营商环境和发展县域经济、民营经济等重点工作中发现识别干部,对敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,破除论资排辈,打破隐性台阶,及时大胆使用。此外,通过健全负面清单,对推进重大项目、重点任务不上心、不用力,担当精神不强、领导能力不足、作风不严不实等领导干部,采取平职调整、转任职级公务员、免职、降职等方式予以调整,以“下”的压力倒逼干部“干”的活力。建立干部作风问题收集提醒制度,常态化受理干部作风方面的问题举报,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。