首页 > 县区之窗 > 山阳县

山阳集中整治违规收送礼金问题

2019-01-31 08:40:29
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 费翔)连日来,山阳县重拳出击整治违规收送礼金问题,持续巩固八项规定成果。

  县委带头召开“双节”前廉政谈话会,主要领导带头签订不违规收送礼金承诺书并集中组织观看警示教育片《圈套》,开展学习辛耀峰忏悔录等,切实让党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢“不想腐”的思想根基。在县电视台设立专栏,专题播放违规收送礼金公告,在县政府、县纪检监察门户网等开设举报窗口,将违规收受礼金举报热线电话、全省统一上缴礼金专用账户等在山阳县电视台等媒体网站公布和滚动播出,营造严肃整治的浓厚氛围。

  全县党员干部对照集中整治问题,逐人开展自查自纠,个人自查自纠报告各纪委或派驻机构备案,全县副科级以上领导带头在年度民主生活会、支部党员会、述职述廉会公开作出不违规收送礼金承诺。组建专项检查组,通过多种方式,对“四风”问题进行监督检查。坚持“收送一起查”,严格“一案双查”,持续释放“越往后执纪越严”强烈信号。元旦前夕集中通报曝光了一批违反中央八项规定精神问题典型案例,进一步强化以案震慑,发挥治本效应。