首页 > 县区之窗 > 山阳县

山阳一单位荣获全国 “扫黄打非”先进集体

2022-01-17

来源:来源:商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (马翠芳)1月14日,全国“扫黄打非”工作小组表彰2021年全国“扫黄打非”先进集体和先进个人,我市山阳县“扫黄打非”工作领导小组办公室荣获“2021年全国‘扫黄打非’先进集体”称号。

  2021年,山阳县“扫黄打非”工作领导小组办公室在18个镇办、244个村(社区)建立“扫黄打非”网格化巡查队伍,推进“扫黄打非”植根基层。山阳县漫川关镇成功创建全国“扫黄打非”先进基层示范点,创建省级示范点2个、县级16个。该单位建立辖区出版物市场、校园周边、城乡接合部等点位管理台账,开展联合执法检查43次,排查整改问题20多个,警告约谈16人次。通过加强区域联防协作,该单位承办鄂豫陕渝毗邻地区四省七地“扫黄打非”区域联防协作会议,常态化开展跨省联防协作。

  同时,该单位处置群众举报线索12起,办结“3·3”裸聊视频形式诈骗案、秦某某被诈骗案及孟某某在抖音制造事端、无事生非、扰乱公共秩序案,判处被告人林某某等5人有期徒刑13年又1个月至3年不等刑期。开展“扫黄打非”宣传教育,组织开展志愿服务等活动3000多场次、送戏下乡240多场次,发放宣传彩页3万多份,制作展板600多块、悬挂横幅标语1400多条。省委宣传部《每日要情》推出《商洛市山阳县制定“五张清单”着力构建“扫黄打非”责任体系和工作格局》,每年财政专项经费20万元保障“扫黄打非”专项行动、集中行动、专项整治、联合执法和日常监管等工作有力有序有效开展,着力构建绿色健康可持续发展的文化环境,确保全县意识形态安全、政治安全和文化安全。

  • 相关阅读
  • 山阳着力提升驻村帮扶质量

      选优配强 履职尽责 干事创业  山阳着力提升驻村帮扶质量  本报讯 (张峰 张勇)为解决乡村振兴工作驻村帮扶力量不足、管理不严、保障不力等问题,山阳县坚持精准选派、精准管理、精准保障,不断提升驻村帮扶管...

    时间:01-17
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。