首页 > 县区之窗 > 山阳县

板岩镇狠抓河道综合整治

2019-06-18 09:04:40
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(赵胜男)近期,为了更好履行对镇域河流的监管责任,保护砂石资源,消除河道安全隐患,改善河道生态环境,山阳县板岩镇政府迅速行动、狠抓治理、重拳出击,河道综合整治成效显著。

  镇上及时召开专题会议,按照河长制分工,针对3个流域片区,组织干部迅速出动,采取一名主要领导带队,由流域片区所涉及村(社区)的包村领导干部、村组干部组成检查组,结合当地地势地形,利用垃圾清运车、铲车、填埋机等工具,人机协同配合工作,快速清理,平整河道。对采砂作业后遗留的砂坑及未恢复平整的区域进行回填复平,在重点河段设立警示牌,封堵路口。

  加强宣传警示教育,利用流动宣传车在全镇范围内巡回宣传,发放严禁非法采砂告知书,张贴公告,设立举报箱。建立河长制工作微信交流群,安排专人负责群管理。健全完善镇级“河长制”监督考核机制,对于治理管护不力、不认真履职的,进行约谈并下发整改通知书,对于工作中失职渎职的,依法追究责任。