首页 > 县区之窗 > 山阳县

山阳推进清廉学校建设

2024-01-29

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 朱 鹰 鱼建忠)“随份子钱吃‘闭门羹’,减轻了学校教职工人情礼往的‘成本’,‘刹’住了红白喜事大操大办的歪风邪气,这是全县教育系统干部职工严格执行《山阳县党员干部、公职人员婚丧喜庆事宜暂行规定》的真实写照。”1月26日,说起近期山阳县第三中学教职工“随份子”吃“闭门羹”一事,山阳县科教体局监察室干部张虎说。
  山阳县科教系统以清廉学校创建为抓手,围绕清明行风、清净校风、清正教风、清新学风、清廉作风建设,将清廉学校创建融入学校管理和教育教学的全过程,持续推进干部职工作风能力建设,以清廉学校建设助推教育生态风清气正。
  山阳县第三中学是县科教体局打造的第一批“清廉学校”建设示范点,学校在党建文化引领下着力推进特色化清廉学校创建,将优秀的“和雅文化”融入学校发展和立德树人的全过程。清廉学校创建以来,山阳县第三中学在全校师生中间常态化开展“画清廉”“写清廉”“说 清廉”系列文化作品展活动。
  山阳县第四小学按照“水润童蒙,汇滴立人”的办学理念,积极推进清廉文化与教育教学活动“双融双促”,将清廉文化融入教育教学的具体工作中,利用校内清廉广场、清廉课程和各种清廉教学活动,开展丰富多彩的教育活动。
  “你廉洁从教了,你就是教师这个群体的‘美颜相机’,你酸腐了,你就是教师这个群体的‘灰色滤镜’,我和我的同事会毫无疑问地做一台‘美颜相机’!”1月24日,山阳县第二幼儿园党员教师杨冬梅说。
  山阳县科教体局以清廉学校创建为抓手,将清廉学校创建与教育教学融合推进,激发了广大教职工的从教热情和万千学子的求学精神,教风学风为之一新。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。