首页 > 县区之窗 > 商州区

水管人员负责 村民吃水放心

水管人员负责 村民吃水放心

2022-01-21

来源:来源:商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (唐锋珍)“多亏了水管员老柳啊,为了我们能正常吃上自来水,他前后忙了一个多月呢!”1月6日,商州区城关街道办事处西苑村12组2600米的饮水管道更换到位,王长命拧开家中的水龙头,看着自来水哗哗地流出,便兴奋地说。

  王长命提到的老柳就是柳建良。2020年3月,商州区惠众公司聘用城关街道办事处西苑村的老干部柳建良为该村水管员。柳建良上岗后,尽职尽责为群众饮水工作忙碌。

  2021年11月,柳建良再次详细排查全村群众饮水情况,发现12组部分群众依然存在缺水现象。作为村级水管员,他第一时间向村上汇报,同时联系商州区惠众公司。惠众公司立即派人现场勘察,经查是个别群众私接管道造成水压不足,加之去年秋季山体滑坡造成供水受阻,建议立即进行管网改造,并给村上提供管材。

  管材有了,柳建良和村干部及惠众公司领导及时沟通,制定管道更换方案。可方案有了,疫情期间民工不好雇,外来人员也进不来,怎么施工?人工费怎么办?疫情防控关键时期,不能再给村上添麻烦。于是,柳建良挨家挨户上门给群众做工作,并以身做责,带领部分群众进行管网改造。

  寒冬腊月,天寒地冻,柳建良冒着雨雪,和村民加班加点,苦战40多天,终于把村上25户群众的入户管道更换到位。

  西苑村党支部书记王红利说:“这一工程的实施,让柳建良着实是吃了苦头,受了委屈,但却给了12组群众一个交代,也给村上解决了一大难题。”

  • 相关阅读
  • 写春联 贺新春

      1月19日,以艺抗疫·商州文联慰问抗疫一线文艺活动在商州区农业农村局举办,书法家们现场书写对联100多副、福字100多张,为防疫一线值守人员送去新春祝福。这项活动还将继续在商州区范围内进行,让更多的一...

    时间:01-21
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。