首页 > 县区之窗 > 商州区

三省六县市区法院生态环境资源保护司法联动机制商州联席会议召开

2023-11-10

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 王孝竹)11月8日,商州区人民法院接力召开了环丹江口库区三省六县市区法院生态环境资源保护司法联动机制商州联席会议,探索在办理环资案件中积极落实生态修复,扎实开展环境资源审判工作,坚决当好秦岭生态卫士。湖北省丹江口市人民法院、十堰市郧阳区人民法院、郧西县人民法院,河南省淅川县人民法院,陕西省洛南县人民法院、商州区人民法院等三省六县市区法院及商洛各县法院院长、主管副院长、环资庭庭长参加会议。

  会议通过《聚司法合力,护大美秦岭》专题片向与会人员汇报了近年来商洛环资审判工作开展情况。三省六县市区法院在促使生态环境及时有效修复方面达成共识,会签了《关于在办理环境资源刑事案件中积极落实生态修复的意见》。商州法院代表6家法院,发布了6起环境资源刑事及公益诉讼案件典型案例,充分展现了环库区法院发挥环境资源审判职能、依法守护生态安全的有力实践。三省六县市区法院院长就近年来各法院环境资源审判工作情况进行了经验交流,郧阳法院作为下届会议主办单位作了表态发言。

  会议结束后,与会人员到二龙山水库库区参观了商州法院建立的丹江水源地生态环境司法保护基地,全面了解了近年来丹江水源地生态保护情况,并开展了“增殖放流助生态修复,法治力量护碧水蓝天”主题活动,放流鱼苗200多公斤,通过增殖放流进一步助力改善天然水域生态环境,共同守卫丹江水源地青山绿水,确保“一江清水供京津”。

  • 相关阅读
  • 商州着力打造特色民宿品牌

      本报讯 (通讯员 郭乾琪)为进一步加快商州区民宿产业发展,提高民宿发展质量,近日,商州区出台《关于加快乡村民宿高质量发展的实施方案》,指出到2025年在全区力争建成乡村民宿200家、客房3000间、床位4000张,...

    时间:11-10
  • 三省六县市区法院生态环境资源保护司法 联 动 机 制 商 州 联 席 会 议 召 开

      本报讯 (记者 王孝竹)11月8日,商州区人民法院接力召开了环丹江口库区三省六县市区法院生态环境资源保护司法联动机制商州联席会议,探索在办理环资案件中积极落实生态修复,扎实开展环境资源审判工作,坚决当好...

    时间:11-10
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。