首页 > 县区之窗 > 商州区

北宽坪镇做好医保征缴工作

2023-11-28

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (通讯员 彭建文)连日来,商州区北宽坪镇通过安排部署、宣传动员、细分任务、上门服务等工作举措,扎实推进2024年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,全力确保辖区群众就医有保障。

  镇上组织召开2024年度城乡居民基本医疗保险征缴工作安排部署会,进一步明确工作任务、时间节点,严格实行党政一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓,班子成员分片抓,管区干部深入一线抓的工作机制,确保城乡居民医疗保险征缴工作扎实有序推进。充分利用宣传彩页、村“大喇叭”及微信、宣传栏等强化宣传,向群众宣传缴费标准、相关政策、参保办理程序等内容,帮助算好“健康账、经济账”,持续提高知晓率,使广大群众能够认识到城乡居民基本医疗保险的实惠所在,提高参保积极性。

  坚持“让数据多跑路、群众少跑腿”,对年老体弱、重度残疾等行动不便的群众,由镇、村(社区)干部主动上门代为缴纳;对在外务工人员,通过电话、短信、微信等方式告知,提醒按时缴费;对低保户、重点监测户等享受参保资助的特殊群体,及时告知补助政策;对不愿缴费群众,镇、村(社区)干部主动上门了解情况,宣传医保政策,以未参保典型案例为切入点,促进群众观念从“不愿缴”转变为“主动缴”。

  • 相关阅读
  • 牧护关法庭成功调解一起探望权纠纷案

      本报讯 (通讯员 周 伟)近日,商州区人民法院牧护关法庭成功调解一起探望权纠纷案,得到双方当事人一致认可。  据了解,原告夏某与被告贾某原系夫妻关系,于2016年生育儿子贾某辰。2020年4月原、被告因感情不和...

    时间:11-28
  • 商州法院非诉方式化解装修合同纠纷

      本报讯 (通讯员 鬲瑞悦)“我跟被告公司根本没法沟通,我就是要跟他们打官司出这一口气!”   近日,商州区人民法院速裁庭接到一起装修合同纠纷的诉状。原告杨某与被告装修公司签订委托设计协议,约定由被告...

    时间:11-28
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。