首页 > 县区之窗 > 商州区

商州举办第三届乡党回乡发展大会

2024-02-07

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 李小龙)2月6日,商州区举办第三届乡党回乡发展大会,共叙桑梓深情,共谋发展新篇。
  省政协原副主席王卫华、省委原副秘书长孟军、省人大常委会农业和农村工作委员会原副主任周树红、省政协港澳台侨和外事委员会副主任高健,市委常委、常务副市长李波,市人大常委会副主任杨长洲、赵水利,副市长温琳,市政协副主席杨建军出席会议。
  会上,观看了专题片《商州这一年》,着重推介了高铁康养新城、商洛化工产业园、电子科技产业园、医药食品产业园、江山景区康养服务等重点招商项目,3位客商代表作了发言。现场颁发了回乡发展突出贡献奖、招商引资金奖、招商引资情怀奖以及招商大使聘书。签约了仙娥湖康养基地、移动通信终端产品生产及智能穿戴、现代家居智能制造生产、蟒岭绿道康养综合体运营管理、商洛市游泳馆建设等10个项目,总投资15.04亿元,引资14.36亿元。当天下午,还分别召开了农业、工业、文旅产业对接座谈会。
  据了解,2023年,商州区牢记“国之大者”,扛牢责任担当,以务实作风推进工作,经济运行稳中有进,经济结构逐步趋于优化合理,“两区多园”的新型工业化格局形成,城乡面貌加速蝶变,中心城区的龙头引领和辐射带动作用更加显现,成功举办全国沙排锦标赛等赛事活动。商州区先后获得国家农产品质量安全示范区、国家级全域森林康养试点建设区、中国最佳康养旅居度假名区、“中国天然氧吧县”、全省第一批生态文明建设示范区、全省营商环境创新示范区、省级全域旅游示范区、省级现代农业全产业链典型县等荣誉称号。

  • 相关阅读
  • 商州法院集中发放涉33名农民工工资案款

      本报讯 (通讯员 鬲瑞悦)“感谢法院给我们要回了辛苦钱,这下可以安心回家过年咯!”1月29日,在商州区人民法院涉农民工工资案款集中发放现场,农民工老杨拿着钱激动地对法官说道。   据悉,老杨和他的32名工...

    时间:02-08
  • 吃商州烩菜 品生活百味

      “走,吃烩菜!”   在商州人的日常生活中,经常听到这句话。所谓烩菜,顾名思义就是把多种食材混在一起炖、煮而成。而一盆合格的商州烩菜,红烧五花肉、粉条、油炸豆腐、红白萝卜是必备食材,其余配菜根据各...

    时间:02-08
  • 北宽坪镇清冰铲雪暖民心

      本报讯 (通讯员 彭建文)2月2日至3日,商州区北宽坪镇迎来低温大雪,道路积雪、路面结冰,给广大群众出行带来了极大的困扰和安全隐患。为应对降雪天气带来的不便,北宽坪镇迅速行动,充分发挥党组织政治引领和服务...

    时间:02-06
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。