首页 > 县区之窗 > 商州区

商州举办群众性演出活动 欢 欢 喜 喜 过 大 年

2024-02-19

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 王 辉 董旦旦)2月16日,大年初七,在商洛市戏曲文化广场,阵容齐整靓丽的秦腔《五女拜寿》登台演出,让现场群众享受了一场精神文化大餐。
  “我是戏曲爱好者,今天来现场观看,我感到特别高兴。古典戏剧蕴含古典文化,我们要永远传承下去。”现场群众李福智说。
  当天,在中心广场、梨园亭、万达广场等地,各个文艺团体还表演了武术、舞龙舞狮等群众喜闻乐见的民俗文化节目。台上,演员倾情演绎;台下,观众尽情欣赏。传统的唱腔和演员们惟妙惟肖的表演,让现场观众的喝彩声、掌声此起彼伏。
  “带孩子过来看演出,感受下传统文化的魅力,感觉很有意义,商州的年味也特别浓。”市民田丹高兴地说。
  据了解,春节期间,商州区充分挖掘商洛文化、生态资源,在万达广场、戏曲广场等40多个城市广场、30多个公园和120个康养旅游示范村(社区)举办了一系列看大戏、观“村晚”、赏非遗、品美食等沉浸式文化体验活动,让群众在一片欢歌笑语中,感受着浓浓的年味。随着商州区系列群众性演出活动的成功举办,也吸引了一大批外地游客,与商州人民共同度过一个欢乐祥和的新春佳节。
  “春节期间,我们开展了丰富多彩的系列群众性演出活动,为广大群众提供了更加丰盛的‘精神食粮’,营造了热闹喜庆的春节氛围,展现了商州的乡土气息、民风民俗、人文底蕴,引导了新年俗、引领了新风尚,让家家更欢乐、人人更开怀。”商州区文化和旅游局副局长张晓平说。

  • 相关阅读
  • 集智聚力助发展 知责奋进谱新篇

      闫争民为区政协机关全体党员干部讲授纪律教育专题党课  2024年,是新中国成立75周年,也是人民政协成立75周年。区政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十...

    时间:02-19
  • 忠诚履职勇担当 彰显政协新作为

      区政协主席闫争民带领主席会议成员和部分政协委员视察商州区2023年重点项目建设工作  政协商州区第十五届委员会常务委员会第八次会议  焦丹龙 杨永良 周 琳  日月其迈,岁律更新。回首旧岁,奋进依然是不变...

    时间:02-19
  • 送戏到家门 乡村年味浓

      本报记者 侯 彬  “今年过年村上给我们组织了戏曲演出,让大家在家门口就能看大戏,我跟老伴每场都来,别提多高兴了。”2月12日正值大年初三,15时,商州区闫村镇南宽坪村村民舒福善早早就来到现场占...

    时间:02-19
  • 小山村里唱大戏

      本报记者 吕丽霞 薛海霞  “我老婆子今年六十八,一辈子抚养了三个娃,儿子结婚女出嫁,累坏了身体成了病疙瘩……”2月12日,大年初三正午,蟒岭深处的商州区北宽坪镇,于家山村2024年春...

    时间:02-19
  • 商州举办群众性演出活动欢欢喜喜过大年

      本报讯 (通讯员 王 辉 董旦旦)2月16日,大年初七,在商洛市戏曲文化广场,阵容齐整靓丽的秦腔《五女拜寿》登台演出,让现场群众享受了一场精神文化大餐。   “我是戏曲爱好者,今天来现场观看,我感到特别高...

    时间:02-19
  • 商州春节期间接待游客六十四万人次

      本报讯 (通讯员 张晓平)2024年春节假期,商州区文化和旅游市场生气蓬勃平稳有序,节庆活动丰富多彩,群众参与文化旅游活动兴致高涨。正月初一至初八,商州区接待游客64.07万人次,旅游综合收入4.03亿元,分别同...

    时间:02-19
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。