首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 党政建设

镇安集中培训扶贫干部

2018-06-11 09:57:14
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(张远雄)6月9日至10日,镇安县举办扶贫干部脱贫攻坚政策集中培训班,着力打造一支懂政策、会帮扶、作风硬的“五铁”扶贫干部队伍,切实为全县如期脱贫摘帽提供坚强的组织保障。 
  培训会采取“1+15+91”视频培训模式,即在县上设立1个主会场,镇办设立15个分会场,县直部门设立91个分会场,对全县8000多名干部,就党的十九大精神、习近平总书记扶贫开发思想、脱贫攻坚政策、“三变”改革、“四支队伍”管理、档案资料整理等内容,分17个专题进行系统培训。并为每位扶贫干部编印一本《脱贫攻坚培训政策资料汇编》,将培训视频、政策电子版传至网上,方便干部随时随地查阅学习。同时,采取“点对点”“面对面”小班额培训,通过案例分析、逐村研判等方式,不断发现问题、解决问题,增强培训的针对性和实效性。