首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
商南县幼儿园到汉中结对帮扶
http://www.slrbs.com  2017-10-13 09:13:49  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(王眺枝 盛艳)最近,商南县幼儿园负责人和园里骨干教师一行9人,奔赴汉中市渔渡镇中心幼儿园开展帮扶活动。

  商南县幼儿园是省级示范幼儿园。省教育厅今年组织召开结对帮扶会议,安排商南县幼儿园结对帮扶汉中市渔渡镇中心幼儿园,一定三年。为做好这项工作,商南县幼儿园积极与渔渡镇中心幼儿园对接联系,并制定出周密的计划。在汉中期间,帮扶小组对渔渡镇中心幼儿园的园所文化、办园理念、卫生保健、区角活动、档案资料等进行了全方位了解,提出了合理化建议,聆听了渔渡镇中心幼儿园两名青年骨干教师的艺术领域汇报课。商南县幼儿园省级学科带头人王艳和省级教学能手叶欣向渔渡镇中心幼儿园的教师示范了语言和学科活动,另外两名青年骨干教师送去两节美术、语言示范课,并与他们进行了面对面讨论交流,省级学科带头人王艳还作了“课程游戏化在音乐活动中的应用”专题讨论讲座。

  商南县幼儿园园长樊艳华表示,将通过精准帮扶,给予一定的资金辅助,帮助渔渡镇中心幼儿园加强区角、硬件建设,同时,建立工作群,适时安排该园骨干力量外出学习,促使该园尽快提档升级为一类幼儿园。

收藏文章
相关文章
    无相关信息