首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
山阳“三个紧扣”强力推进重大项目建设
http://www.slrbs.com  2017-11-22 08:59:13  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(班海 杨林 张荣)今年以来,山阳县始终把项目建设作为推动追赶超越的重要抓手,坚持“三个紧扣”,持续发力,强力推进,取得了实效。截至目前,今年计划实施的107个重点项目全部开工建设,完成投资157.52亿元,占年计划的89.5%,其中24个市级重点项目完成投资52.7亿元,占年计划的92%。

  紧扣“高点站位”谋划项目。坚持把党中央“五大发展理念”、省委“五新”战略贯穿于项目谋划之中,围绕新型工业化、农业现代化、旅游全域化、新型城镇化,结合一二三产融合和“四化同步”,投入项目前期经费2000万元,先后谋划了健康食品产业园、全钒液流电池、户塬田园综合体等项目110个,总投资210亿元,其中食用菌产业园、丰阳印象、宽坪二级电站等30个项目分别与杨凌天和生物科技有限公司、新疆博泰能源开发公司等21个外地企业签约并落地建设,引进资金180.5亿元,做到了项目接替有序。

  紧扣“三化路径”实施项目。坚持按照市委、市政府“产业绿色化、城镇景区化、旅游景观化”要求,高起点、高质量地规划实施了今年启动的107个项目。前10个月,完成投资157.52亿元,占年计划的89.5%。建成了德润康中药中间体、五洲100吨高纯金属钒等78个项目,其中,投资5.8亿元的必康5万吨中药材中间体项目两座大型现代化加工厂、两条自动化生产线建成并达到试产条件,使必康医药产业园构建成“中药材战略储备—中药饮片加工—中药中间体提取—中药制剂生产—药品商业营销”全产业链,推动山阳中药材产业迈上了自动化、数字化、智能化生产轨道。投资6.2亿元的运动休闲特色街区项目,按照“体育运动、商业街区、双水润城、休闲公园”四大板块打造,成为山阳县城一道靓丽的风景线。投资5.06亿元的诚惠生态农业产业园项目,“三变”改革落地生根,实现了加工贸一体化、一二三产融合。投资15.6亿元的法官秦岭原乡项目,实施了月亮湾水体景观、特色小吃街区、梯田及荷塘观光、民俗文化体验等九大工程,推动了秦岭农耕文化、田园文化、山水文化与业态的完美融合,成为大秦岭的“新记忆”和“新名片”。

  紧扣“重大规划”配套项目。坚持把水、电、路、视、讯等基础设施向漫川国家旅游度假区、国家现代中药材产业基地、国家高端钒材料基地、秦岭生态绿色农产品基地“一区三基地”及工业“一区五园”、“十大脱贫产业”基地、“一城九镇”、“129个贫困村”倾斜,做到了重大建设规划实施到哪里,基础设施项目就整合配套跟进到哪里,并采取“一对一保姆式”服务,全力做好项目手续办理、用地供应、拆迁安置等环境保障,确保了项目快落地、快建设、快见效。

收藏文章
相关文章
    无相关信息