首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
洛南开展飞播造林成效调查
http://www.slrbs.com  2017-11-22 08:59:34  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(刘建国 张建华)日前,洛南县组织开展飞播造林成效调查,不断总结完善飞播造林措施,全面加强飞播造林管理。

  该县选择确定了尖角、柏庵岭2个2012年秋季飞播造林施工的播区,全面开展飞播造林成效调查。调查中,设立调查线6条,布设调查样地846个,调查面积3.1万亩,调查精度分别达到81.7%和91.3%。通过调查和总结分析,该县当年飞播造林播区选择得当,两个播区立地条件较好,有利于种子萌发生长;播前地面进行了简易整地和砍灌处理,为种子触土发芽创造了良好条件;飞播造林后及时落实管护人员,实施封山禁牧、护林防火等措施,全面加强播区管护工作,确保播区安全。同时,大力开展林业法律法规和飞播造林管理政策宣传,建立健全飞播造林管理制度和乡规民约,增强干部群众依法依规管护飞播造林意识,营造依法管理的良好社会氛围,有力促进了飞播造林成效提高。通过调查,按照飞播造林成效调查评定标准评估,该地2个飞播造林播区,飞播造林成效均达良好等次。

收藏文章
相关文章
    无相关信息