首页 > 县区之窗 > 柞水县

商洛市举行重大公共卫生项目培训会

2019-12-25 08:34:31
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(胡蝶)为进一步做好预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作,推进农村妇女“两癌”检查项目全覆盖,提高全市妇幼重大项目工作质量,12月23日,由市卫健委主办、市妇幼保健院承办的全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目管理技术、重大公共卫生项目及《出生医学证明》管理培训会在商州举行。

  此次培训会由预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作推进会暨师资培训会,农村妇女“两癌”检查项目工作培训会,增补叶酸预防神经缺陷项目培训会,《出生医学证明》管理培训会4个部分组成。来自各县区卫健、妇幼保健等卫生单位的项目负责人及负责项目技术培训的人员参加了会议。参与培训会的县级师资人员将承担本辖区内的培训任务,进一步加大辖区内各个项目的宣传教育力度,增强辖区内群众主动寻求医务服务的意识。

  据了解,此次培训会上,组织方将介绍各个项目现状及进展情况,举行相关知识培训及经验交流,指出目前各县区存在的问题,并提出下一步工作要求。其中,预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作推进会暨师资培训会会期3天,其余项目培训会会期1天。