首页 > 县区之窗 > 柞水县

柞水广泛引进科技实用人才

2019-12-30 08:35:15
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(党梁)柞水县深入推进人才体制机制改革,大力建设人才创新发展平台,为实现追赶超越、建成“三个柞水”提供有力的人才支撑和智力保障。

  县上全方位吸纳人才,针对各贫困村和企业的科技需求,从省内外各科研机构、大专院校广泛吸纳引进各类科技实用人才,先后引进院士两名、“三区人才”36名、省级科技特派员67名、县级科技特派员37名,做到贫困村和科技型企业技术人才全覆盖。

  县上全链条安排人才,按照“一主两优”产业布局,将引进的各类科技实用人才按照各自的专长,进行一对一地合理安排,切实为各产业提供产前、产中、产后全链条的技术服务。

  县上全过程考核人才,采取竞聘上岗、绩效考核等办法,对各类科技实用人才进行全过程严格考核管理,充分调动他们的积极性、能动性和创造性,最大限度发挥他们的工作潜能,促使他们为柞水产业发展作出各自最大的贡献。