首页 > 县区之窗 > 柞水县

柞水“三联三抓”打赢污染防治攻坚战

2020-07-24 09:47:03
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(呼磊)为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,柞水县生态环境分局党支部坚持党建引领,夯实“三联三抓”举措,全力守护柞水的青山蓝天、碧水净土,以实际行动坚决打赢污染防治攻坚战。

  支部与工会联合抓部署。党支部组织全体党员干部职工专题学习全市秦岭生态环境保护暨坚决打赢污染防治攻坚战推进会和《中共柞水县委〈关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面加强秦岭生态环境保护工作的决定〉》等精神,支部书记与工会主席就如何当好秦岭生态卫士,分别与支部班子、工会委员进行交流讨论,制定出台《柞水县生态环境系统“守护秦岭生态,当好铁军卫士”活动实施方案》,为下一步工作指明了方向、明确了任务,奠定了坚实的基础。

  机关与企业联手抓落实。局党支部先后与陕西大西沟矿业有限公司、博隆矿业有限公司、陕西牛背梁国家森林公园开展了“支部共建”“执法帮扶”“生态文明理念践行”等活动,向各非公党委或党支部送去了环保法律法规及行业最新标准政策,就打造标准化党支部、党建工作经验进行了沟通交流、智慧共享,打造出绿色和谐政商关系,形成政企联动、优势互补、资源共享、协同发展的工作格局。

  党员与群众联动抓成效。成立了柞水县生态环保志愿服务队,广大党员干部深入社区、农村、机关、学校、企业等全面宣传生态环境保护知识,发放宣传画册和相关资料,开展环境整治志愿服务活动,促进生态环保理念深入人心,动员社会各界积极参与生态环保志愿服务活动。截至目前,已累计开展城区环境卫生整治、环保法律法规普及、生态环境调研等志愿服务活动11场次,发放宣传资料6000多份,政企联合植树480多株。