首页 > 县区之窗 > 柞水县

红岩寺镇农村人居环境整治显成效

2023-11-01

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 曾俊棋)今年以来,柞水县红岩寺镇把农村人居环境整治作为加快推进乡村振兴的重要抓手,围绕“重点整治、长期保持”的工作思路,在攻难点、提质效上下实功、出实招,一幅“干净红岩”新画面映入眼帘。

  红岩寺镇发挥党员先锋模范作用,按照“先公路两边、再沟域延伸,先抓点示范、再全面铺开”的思路,在307省道两侧抓点示范,组织干部群众2786人次,清理农村生活垃圾75吨、河道沟渠81.9千米、残垣断壁54处、畜禽粪污等44.2吨,整治农户房前屋后乱堆乱放2089户,聚力创造干净整洁的人居环境。紧扣“两改两转三促进”目标任务,先后多次召开红岩寺镇农村改厕安排部署会,以红安村、本地湾村、红岩社区、盘龙寺村户厕改造整村推进为重要抓手,明确户厕改造的时间节点和质量标准,稳步推进农村卫生厕所精准化实施、科学化改造。目前,累计完成农户改厕732户,竣工率达100%,农村卫生户厕数量与质量实现双提升。以“四好农村路”建设为引领,继续完善“路长制”,落实20名道路管护员管理主体责任,深入9村1社区完成道路硬化、亮化、绿化及安防工作,全面清理道路沿线杂草杂物、建筑废料及设施障碍,实现无垃圾常态化、长效化管理,推动道路日常养护提质增效,以实绩助推乡村风景更美、生态更优、环境更好。

  • 相关阅读
  • 柞水开展农村低保专项治理

      本报讯 (通讯员 辛宁侠 沈青燕)近期,柞水县全面开展农村低保资金使用管理专项整治,重点紧盯农村低保审批、“漏保”问题、近亲属备案制度落实、低保资金监管落实等,对全县3472户7496人农村低保对象进...

    时间:11-01
  • 柞水今年首例“个转企”营业执照颁出

      本报讯 (通讯员 陈新 谢丹)“非常高兴能成为今年柞水县第一家从个体工商户转型升级成企业的,保留了我们原有的字号、社会统一信用代码、开业日期等信息,真的太好了。”10月30日,柞水县韶华雕塑建材有...

    时间:11-01
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。