首页 > 县区之窗 > 柞水县

柞水现代装备制造产业园项目简介

2023-11-30

来源:商洛日报

  建设地点:柞水县小岭工业园区

  投资主体:柞水县县域工业集中区管理委员会

  建设年限:2022—2023年 开工时间:2022年7月

  总投资额:4.3亿元 年度投资:3.2亿元

  资金来源:政府投资和企业自筹

  建设内容:项目占地面积70亩,规划总建筑面积9万平方米,主要建设工业标准化厂房4栋8万平方米、配套用房2栋1万平方米,主要招引装备制造企业,涵盖金属制品、通用设备、电气机械、仪器仪表等行业领域。

  特色亮点:优化调整了园区产业结构,增加了出口创汇的份额,填补了装备制造企业集约式发展空白,创新了对口招商示范模式,为打造“五大百亿级产业集群”奠定了坚实基础。

  建设意义:通过招引高成长性、高关联性、高贡献度装备制造企业入驻,着力建成一个集研发、生产、展示于一体的现代化产业园,推动县域工业转型升级、工业产业结构优化、工业高质量发展。

  亩均效益:投产后年产值可突破9亿元,可实现利税6000万元,带动就业240多人;亩均投资614万元,亩均产值1300万元、亩均税收86万元。

  项目进展:装备制造产业园项目的标准化厂房已建成投用,招引的陕西新合元冶金制造、陕西博德曼智能门业制造等装备制造企业全面投产。

  • 相关阅读
  • 牵牢项目“牛鼻子” 跑出发展“加速度”

      柞水县终南山寨景区  柞水县孝义文化体验园  柞水县凤凰镇金凤村木耳精深加工项目外景  柞水县城区休闲步道  柞水县下梁镇老庵寺村  柞水县城市综合体项目  第七届丝博会柞水县招商大会  陈晓琴 张...

    时间:11-30
  • 柞水多举措均衡发展义务教育

      本报讯 (通讯员 储成文 梅林海)近年来,柞水县以规划引领、学校建设、补齐短板、评估考核为着力点,不断推动义务教育优质均衡发展。   县上建立“政府统筹抓保障、教体牵头抓落实、部门协作抓配合、责任督学...

    时间:11-30
  • 柞水县金柞水木耳产业园项目简介

      建设地点:柞水县下梁镇老庵寺村   投资主体:陕西金柞水木耳科技有限公司   建设年限:2022—2023年 开工时间:2022年2月   总投资额:2.8亿元 年度投资:1.8亿元   建设主体:陕西金柞水木耳...

    时间:11-30
  • 柞水持续整治群众身边腐败和作风问题

      本报讯 (通讯员 王献洪 吕 晓)今年以来,柞水县以保障惠民利民、安民富民政策落实为重点,深化问题排查、强化督查检查、严肃执纪问责,深入整治群众身边腐败和作风问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感...

    时间:11-29
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。