首页 > 县区之窗 > 柞水县

柞水精准发力促就业

2024-02-19

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 王菲 宋萍)2月18日,笔者从柞水县就业服务中心获悉:1月31日,柞水县率先在全市开展2024年春风行动暨劳务协作招聘活动启动仪式。春节前后,柞水县开展线上线下招聘会64场次(其中直播带岗46场次),发放各类宣传资料1.8万份,提供就业岗位6525个,接受政策咨询1550人次,达成就业意向758人。
  求职者张涛说:“我家住在曹坪镇沙沟村,昨天看直播知道了招聘信息,今天起了个大早,赶着第一趟班车来到现场,看到有几个合适我的工作,并且和其中一家企业负责人面谈了工作内容、待遇等,准备年后就过去上班。”
  招聘活动之后,柞水县人社部门组织召开了“柞水—吴江”劳务协作座谈会,就两地进一步合作进行了探讨,双方表示将以市场需求为导向,在就业服务上下功夫,一方面满足吴江企业用工需求,另一方面解决柞水县劳动力稳就业问题。同吴江区东太湖度假区、平望镇和七都镇签订了人力资源合作协议,力争双方劳务协作再上新台阶。
  2月3日,柞水县组织召开了春节返乡务工人员座谈会,与返乡民工齐聚一堂,共谋新发展,共叙家乡情。2月13日以来,柞水县连续开展“点对点”输送农民工活动,已向江苏、浙江等地输送农民工119人。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。