首页 > 科学 > 科学探索
2016中国创新创业成果交易会开幕
http://www.slrbs.com  2016-05-30 09:42:54  人民网-科技频道

5月27日,2016“创响中国”巡回接力首站活动启动仪式在广州举行,2016中国创新创业成果交易会开幕。中国工程院院长周济,广东省委副书记、省长朱小丹出席。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,国家发改委副主任林念修,广东省委常委、广州市委书记任学锋致辞。

尚勇说,中国科协与广东省、广州市共同举办的创交会,为地方经济发展、企业转型升级增添了新的活力。本届创交会是去年创新科技成果交流会的创新升级,形式更加丰富,影响更加广泛,与全国“双创”活动周“创响中国”巡回接力活动紧密结合,必将成为具有“双创”特色和国内外广泛影响力的品牌盛会。

林念修说,“双创”对助力供给侧结构性改革,实现新旧动能转换,正发挥着越来越重要的作用。希望广东省、广州市继续弘扬“敢为人先”的改革创新精神,紧紧围绕更好地释放全民创新创业潜能、更好地激发全社会“双创”活力的目标,精心设计活动载体,扎实办好创交会等重点活动,切实增强“双创活动周”的开放性、群众性和参与性,为全国各地作出示范。

任学锋说,广州正加快建设国际科技创新枢纽和国家创新中心城市。出台集聚产业领军人才等系列创新政策,依托建设国家自主创新示范区,建设以琶洲互联网创新集聚区等为核心平台的科技创新走廊,引进思科中国创新中心总部等一批重大枢纽型项目,大力推动科技与金融融合发展,不断优化完善创新生态体系。

据悉,本届创交会将围绕“会、展、赛、奖”等要求,突出“双创”特色,形成品牌展会。展馆展区面积近20000平方米,具体展示项目2000多个,有1000多家单位参展。展览包括信息技术、生物医药、新材料与新能源、智能装备制造、精细化工、仪器仪表、新型农业、工程装备、传统产业改造等专业板块。此外,大会还组织了政策宣讲、创业培训、论坛沙龙、创意设计、高层座谈对话等活动。创交会会前组织了多场项目对接会,已有41个项目达成转化意向。(史伟宗 黄增豪)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章