首页 > 新闻频道 > 国内新闻
“神仙”李一涉嫌强奸被调查 履历神通统统造假
http://www.slrbs.com  2010-08-18 10:38:25  京华时报


李一不乐意与记者面谈,但愿意面对镜头身着道袍漫步竹林薄雾之中。 (叶雨/图)


重庆绍龙观住持李一的“神功”被指蒙人。

  重庆缙云山绍龙观住持李一,还是多年不执行法院赔付判决的被执行人,颇像是又一个在养生“造神”的高潮中被吹爆的气泡,更似又一张被掩盖了诸多真相的“画皮”。8月14日,李一的弟子到有关部门举报他涉嫌强奸等不法行为,15日,重庆警方介入调查。

  >>李一道长

  养生“大师”天价授课

  3岁就入道;在水下生存2小时22分,可以用脚后跟呼吸;能“辟谷”采天地灵气,停止胃酸分泌;可以用咒语和功力使人打开“中脉”,头顶骨自行裂开;有弟子3万,其中包括一批公众人物;主持着“养生圣地”,甚至当年张道陵、张三丰等名人也曾到缙云山养生……这些关于李一的宣传,无不勾勒出一位养生大师、当世高人的轮廓。

  想要得到他的指点,往往代价不菲。李一及其绍龙观开办了多个养生班,其中有一些平价班,如食宿费390元的“三日观”体验养生班;也有一些收费昂贵,如“5日班”每人学费3800元,“7日班”每人学费9000元。随着近年来“养生热”升温,在各类宣传推动下,上山找李一养生修行者纷至沓来,养生班屡屡爆满,甚至出现了“天价班”。

  2006年正式获得道籍

  李一究竟是何来历?记者从重庆市有关部门核实,李一原名李军,身份证号显示其出生于1969年9月,原籍重庆巴南区,生于重庆沙坪坝区,初中文化,办过杂技团,经营过企业。1998年以来,李一先后率众重修了缙云山上的绍龙观和白云观,并成为其负责人,但正式获得道籍却是在2006年。

  当世高人身负“神通”

收藏文章
 1 2 3 4 下一页 尾页
相关文章