首页 > 新闻频道 > 国内新闻
“十一”黄金周630万游客逛西安 商品销售额112.6亿元
http://www.slrbs.com  2013-10-08 16:53:52  

  “十一”黄金周游客如织,西安再创游客人数和旅游收入新高。据统计,7天西安市共接待游客630.01万人次,同比增长33.3%;旅游总收入29.12亿元人民币,同比增长29.47%。这是黄金周实行以来,西安市旅游接待人数和旅游总收入最多的一次。

  天公作美+“油礼相送”

  长线游自助游游客如织

  黄金周期间我市天气晴好,适宜游客出行。传统的长线游、自驾游、自助游都持续火爆。据悉,7天我市共接待630.01万人次游客中,过夜游客达123.05万人次,同比增长18%;一日游游客506.96万人次,同比增长42%。

  在长线景区中,秦陵博物院接待游客399937人次,同比增长32.65%;华清池接待游客190578人次,同比增长29.35%;城墙景区接待游客194372人次,同比增长14.59%;碑林博物馆接待游客29123人次,同比增长7%。

  黄金周期间,受国家高速公路小型车免费通行政策刺激和西安市“自驾游西安油礼相送”活动的举办,有针对性的促销活动引导,自驾游、自助游持续火爆,各主要景区停车场外地车辆明显增多。

  新增地铁+免费公交

  周边游乡村游游兴正旺

  随着交通的便利,城市周边游、乡村旅游热度更高。9月16日地铁一号线正式与地铁二号线组网运营;9月29日开通西安北客站至兵马俑、华清池等重点景区免费公交;黄金周期间临潼区开通区内免费摆渡车……这些极大方便了市民游客的假期出行。

  周边游景区中,秦岭野生动物园接待游客161600人次,同比增长26.95%;曲江海洋极地公园接待游客95940人次,同比增长21.41%。全市农家乐接待游客99.2万人次。特色街区和开放式景区人气旺,也成为游客喜爱的度假地。大雁塔文化休闲景区接待游客88.84万人次;大唐华清城接待游客105.4万人次;北院门风情街接待游客81.6万人次。

  游客如织的同时,市旅游局还在钟鼓楼广场、火车站和游客密集场所设立了10处游客咨询点,开通24小时咨询投诉电话,市旅游局网站开设了旅游微博。据悉,“十一”黄金周期间,我市无一起重大旅游投诉。10月7日,央视对我市建立旅游投诉受理联动机制进行了报道。(西安晚报)

收藏文章
编辑:牛雪竹
相关文章