首页 > 新闻频道 > 社会 民生
台湾客商来我市考察
http://www.slrbs.com  2017-11-09 09:04:04  商洛日报 - 商洛之窗

   本报讯(记者 李亮)11月7日至8日,受市委、市政府邀请,48名台湾客商来商考察交流。11月7日,我市举办项目推介会,省台办副主任陈一峰出席推介会,市委副书记、市委党校校长张岗岭致辞,副市长陆邦柱主持会议,市政协副主席、市委统战部常务副部长、市对台工作领导小组副组长周青海出席会议。部分本地企业负责人参加推介会。

  会上,市招商局、农业局、工信局分别推介了我市的重点招商项目,台商代表和商洛台资企业代表分别作了交流发言,8家企业现场签订意向合作协议书。

  陈一峰指出,商洛是陕西省最年轻的地级市,也是最具发展活力和潜力的城市。近年来,商洛的发展已跃居到国家层面,是实施“一带一路”国家战略重要节点城市,具有良好的投资环境和发展前景。相信通过此次考察活动的成功举办,必将进一步加深台商与商洛的交流合作。省台办也会积极牵线搭桥,热情搞好服务,为商台交流合作创造有利条件。

  张岗岭对各位台商来商考察表示欢迎。他说,商洛交通便利,资源富集,环境优美,文化底蕴深厚,潜在开发优势明显。近年来,商洛牢牢抓住新一轮西部大开发和“一带一路”等国家战略机遇,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,经济社会发展取得显著成效。未来几年,商洛将倾力打造新材料、新能源汽车、清洁能源、电子信息、现代医药、绿色食品、文化休闲旅游、大健康、现代物流、立体生态农业等十大优势产业集群,为广大客商提供更多的合作项目和更广阔的发展前景。希望各位台湾同胞能更多地了解商洛,来商洛考察交流、休闲观光、投资兴业,商洛将用一流的政务、服务、市场环境,竭力当好台商的“店小二”,与各位台商共同携手,在商山洛水间谱写增进两岸感情、发展共同利益的崭新篇章。

  在商期间,台湾客商还先后深入商州区、丹凤县等地,对我市的重点项目、电子商务、美丽乡村、养老产业发展等情况进行了实地考察,台商们对商洛美丽的风光、蓬勃的发展态势、良好的投资环境表示满意,并表示在条件成熟的情况下将把投资重点放在商洛。陆邦柱、周青海全程陪同考察活动。

收藏文章
相关文章
    无相关信息