首页 > 新闻频道 > 社会 民生

“放鱼日”我市放流鱼苗31万尾

2018-06-11 09:56:31
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(武加正 岐宁)6月6日,由省渔业局、市水务局主办,市渔政监督管理站、市二龙山水库管理处承办的“2018年全国‘放鱼日’商洛分会场鱼类增殖放流启动仪式”在仙娥湖举行,省渔业局、市水务局和市直水务系统干部职工100多人参加活动。 
  活动前,市水务局、市渔政监督管理站委托谱尼测试集团陕西公司对放流水质进行了检测,并委托省水生动物防疫检疫中心赴苗种供应单位,对苗种质量和药物残留进行了随机抽检。 
  据了解,这次活动的主题是“养护水生生物资源、共建美丽幸福商洛”,将持续到6月底,计划在丹江商州段、丹凤段、商南段共设置5至6个增殖放流点,投放鲢鱼、鳙鱼和黄颡鱼81万尾,启动仪式当日共放流31万尾。市水务局已连续8年开展鱼类增殖放流活动,累计投放各种经济鱼类600多万尾,对进一步养护水生生物资源、保护水生生物多样性、改善水域生态有重要促进作用。