首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市加强基础教育研究

2018-06-11 09:58:17
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(查斯霞 贺沛)为推进我市基础教育科研工作的可持续发展,提高全市基础教育规划课题研究质量,5月28日市教研室召开2018年规划课题立项评审部署会,并利用一周时间集中开展立项评审工作。 
  今年初,市教研室下发《关于商洛市基础教育科研2018年度课题暨立项课题结题工作的通知》,成立课题评审工作领导小组,积极指导各县区学校开展课题申报工作。在课题的征集过程中,全市各中小学、幼儿园主动参与,积极结合教育教学实践中存在的现实问题及热点、难点和焦点问题选取课题,课题覆盖校本研修、教育教研、教育教学资源开发、教育与学校管理、德育与“心育”、教师队伍建设、中教职教、小教幼教、音体美及特教、学生学习力等方面。经过各县区教研室第一轮筛选,共选出222项具有较强代表性、实践性和创新性的课题参加评审。 
  此次课题评审工作分4个评审小组同步进行,评委通过查阅申报资料,从选题价值、研究思路、立项基础、预期成果及课题资料质量等方面进行了综合分析比较,逐个逐项打分,剔除不符合条件的申报书,并填写评审意见。评委评审后,由评委组长将评审表、评定课题结果统计表交审定组,最后由评审领导小组集体审核,最终确定立项课题180多项。