首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市区开展“6·26”禁毒宣传系列活动

2018-06-27 08:57:48
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 肖云)6月26日,市禁毒委员会举行以“健绿色无毒”为主题的禁毒宣传系列活动启动仪式,副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长雷雨出席活动并讲话。 
  近年来,我市扎实开展禁毒宣传教育,打击惩治毒品违法犯罪,收戒帮教吸毒人员,有效遏制了毒品犯罪的发展蔓延,禁毒工作取得了一定成效。然而,受国际国内大环境影响,在传统毒品尚未根除的情况下,新型化学合成毒品已经蔓延,毒品违法犯罪活动屡禁不止,毒情形势依然严峻,禁毒斗争任重道远。 
  雷雨在讲话中指出,各级公安部门要充分发挥禁毒主力军作用,要深入开展经常化禁毒宣传教育,持续推进禁毒日常防控,重拳开展禁毒专项整治,大力收戒和管控吸毒人员,从源头上遏制毒品问题发展蔓延。禁毒委各成员单位要牢固树立禁毒工作一盘棋思想,切实履行职责,密切配合、协同作战,不断强化毒品预防教育,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势。广大市民特别是青少年要主动了解毒品危害,掌握毒品预防知识,做到知毒、识毒、拒毒。 
  活动当天,来自市、区禁毒委各成员单位、禁毒志愿者协会的千余人参加了禁毒宣传健步跑活动。随后,我市还将陆续开展禁毒公益歌曲大赛,“汇聚青春力量、倾听禁毒声音”禁毒演讲比赛,禁毒宣传进学校、进社区、进农村、进单位、进家庭、进场所“禁毒杯”乒乓球联赛等一系列禁毒宣传活动。