首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市部署网信重点工作

2018-09-18 08:50:46
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 张瑞)近日,市委网信办召开全市网信办主任会议,传达学习了国省市网信工作会议和省市有关会议精神,安排部署重点工作。

  会议要求,全市各级网信部门和网络新闻媒体要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实全国全省全市网信工作会议精神和省市各项整治工作安排部署,以严与实的作风扎实做好网络安全和信息化工作。要统一思想,提高认识,牢固树立“四个意识”,增强政治敏锐性,以更加务实的作风、更加严谨的态度,深入推进网信工作改革创新,主动顺应互联网发展大势,坚持把改革创新精神贯穿网信工作全过程和各方面。要突出重点,狠抓落实,认真贯彻落实《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》《商洛市网络安全工作责任制落实考核办法》,夯实各级党委(党组)网络意识形态和网络安全工作主体责任。要积极开展纪念改革开放40周年、扶贫攻坚路上的党支部、陕西网络名人陕南行等主题宣传活动,全面加强秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治、优化营商环境整治、干部作风问题排查整改等舆论宣传工作,加大依法管网治网力度,规范网络传播秩序。要统筹推进,认真履行统筹协调职能,严格落实网络安全和信息化重大事项报告制度,确保各项责任落实。市级网络新闻媒体要严格落实总编负责制,夯实主体责任,抓好各项制度的落实。要统筹推进,开拓创新,认真履行统筹协调职能,健全体制机制,理顺业务职能,加强队伍建设,持续提振网信干部干事创业的精气神,着力提高网络安全和信息化工作水平,奋力开创全市网信事业新局面。