首页 > 新闻频道 > 社会 民生

市上将开展扶贫日系列活动

2018-09-18 08:51:46
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 吉文艳)10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为贯彻落实党的十九大精神和中省市脱贫攻坚决策部署,我市组织策划了一批形式多样、丰富多彩的系列活动,旨在宣传脱贫攻坚目标任务、政策举措,弘扬扶贫济困、友善互助的传统美德,进一步动员社会各界广泛参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战汇集更多力量。

  我市2018年扶贫日活动以“10·17我们在行动”为主题,围绕集中宣传、表彰汇演、主题比赛及特色扶贫行动等主题,于10月17日前后在全市范围内全面开展。由市脱贫攻坚领导小组动员部署,市扶贫局负责日常工作,各县区、市级脱贫攻坚领导小组成员单位和驻村帮扶单位积极参与,形成统一部署、部门联动、密切配合、规范管理的良好局面,确保扶贫日活动办出影响、办出特色、办出成效。