首页 > 新闻频道 > 社会 民生

就业扶贫项目制 培训试点在商洛市开班

2018-09-18 08:53:23
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 李亮)近日,由省人社厅组织开展的就业扶贫项目制培训试点培训班分别在市职业技术学院和柞水县职业中专开班。

  近年来,我市各级各部门认真贯彻落实就业扶贫优惠政策,不断加大职业培训工作力度,各级人社部门紧密结合贫困村、贫困人员就业特点、需求和地域经济特色,积极开展“农民工职业技能提升计划——春潮行动”“技能脱贫千校行动”“技能培训赋能工程”等多项活动,按照“需要啥、培训啥”的原则,免费对贫困劳动力开展定向、定岗、定单式实用技术技能培训,使每个贫困户至少有1名劳动力掌握1门致富技能,努力实现培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户的目标。

  本次培训班开设电商和微商两个专业,培训时间9天,共培训学员100多名,主要对象为临毕业高校毕业生、返乡创业人员、退伍军人、贫困劳动力等群体。通过培训试点探索,目的在于寻找职业培训工作中存在的困难与问题,总结经验,为省上进一步完善就业政策提供参考依据。