首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市与光大集团驻陕企业加强战略合作

2018-12-12 08:55:44
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者李小龙)12月11日,光大集团驻陕企业光大银行西安分行、光大证券西安分公司、光大永明保险陕西分公司、光大期货陕西分公司、中青旅国际会展陕西分公司、中国光大国际有限公司主要负责人一行,前来我市座谈考察,并与市政府签署了战略合作框架协议。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席座谈会并讲话,市委副书记、市长郑光照致辞,光大银行西安分行行长廖伟煜讲话,光大银行西安分行副行长黄劲翔、副市长赵晓东代表双方签约。

  座谈会上,光大集团驻陕各企业负责人介绍了企业发展情况及今后合作意向。廖伟煜在讲话中指出,光大集团作为全牌照大型金融控股集团,业务涵盖广泛,与商洛的合作具有良好基础和前景。驻陕各企业将以此次战略合作协议的签署为契机,充分发挥自身优势,根植商洛这片热土,与地方开展全方位、多领域深入合作,努力实现良性互动、互利共赢。

  陈俊对光大集团及驻陕企业近年来对商洛的支持表示感谢。她说,商洛近年来按照“生态+资源+新技术”的思路谋划产业,形成了新能源、新材料、大旅游、大健康“两新两大+数字化”绿色产业体系,全市发展势头良好,工业经济稳步增长。当前,商洛正处在决胜脱贫攻坚、加快追赶超越的关键阶段,急需一个综合性的金融服务商,满足经济社会发展需求,打造一流的金融生态环境。希望光大集团驻陕各企业依托自身资源,在特色资源开发、产业培育、金融支持、企业上市等方面,与商洛开展深度合作,集合双方优势,畅通合作渠道,拓展合作领域,打造企地深度融入、全面合作的典范。

  在商期间,廖伟煜一行实地考察了君威农贸公司、陆港实业公司、森弗天然制品公司和江山美丽乡村。