首页 > 新闻频道 > 社会 民生

市国家核桃良种基地发挥示范引领作用

2018-12-12 09:00:33
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(刘建国甘明旭)入冬以来,我市国家核桃良种基地抓住核桃科管的有利时机,迅速开展现场精准培训和精细化科学管理,示范引领当地群众掌握核桃综合科管技术技能,为促进核桃产业增收提供了强有力的技术支撑。

  我市国家核桃良种基地位于商州区杨峪河镇张底村,基地管理单位市林业服务中心请市森防站专家和山阳县核桃树修剪专业队技术人员,对基地18名农民技术骨干,现场进行核桃修剪、秋冬季科学管理、病虫害防治技术等培训示范,使技术骨干真正掌握修剪和综合科管实用技术;具体实施精细化规范化综合科管。开展林下间作油用牡丹等种植技术示范,推广林油、林药等复合经营技术,提高土地综合利用率,增加园区综合经济收入。通过基地精细综合科管培训示范,辐射带动周边群众学习掌握核桃科管实用技术,增加劳务和产业收入,促进群众脱贫增收。