首页 > 新闻频道 > 社会 民生

洛南重拳打击涉黑涉恶行为

2018-12-12 09:00:15
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(余婷武桢)近期以来,洛南县开展了声势浩大的扫黑除恶专项斗争,坚持深挖黑恶线索,重拳出击,有力维护了全县社会大局稳定。

  该县召开专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争,组建扫黑除恶工作专班和三个工作组,印发工作方案和相关通知,张贴打击黑恶犯罪通告和举报黑恶线索通告5万多份、举报奖励办法1万份、扫黑除恶宣传帖两万张,采取多种形式广泛宣传,为扫黑除恶工作营造了浓厚的舆论氛围。健全工作机制、制度,推动各镇办、各成员单位开展线索联动排查、反馈、交办等工作,确保排查全覆盖、无死角。坚持边摸排、边取证、边收网。对排查发现和群众举报的案件线索,逐一建档立卡、逐一甄别核查,第一时间果断出手。目前,共排查涉黑涉恶线索32条,核查省市转办线索3条,破获涉恶刑事案件13起,抓获涉恶作案成员38人。查处涉恶治安案件20起,打击处理违法人员31人。该县把扫黑除恶工作列入年度目标责任考核重要内容,建立“涉黑涉恶”问题线索双向移送机制,严肃查处涉黑涉恶犯罪背后的腐败问题。部署开展专项督查工作,层层传导压力,统筹推进,有力保障了专项斗争各项任务落实。