首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市人大常委会召开机关[讲政治、敢担当、改作风]专题教育动员会

2018-12-18 08:59:48
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 柯岩)12月17日下午,市人大常委会召开机关“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会,宣布机关专题教育实施方案,安排部署专题教育工作。市人大常委会党组书记张岗岭出席会议并讲话,党组副书记、副主任刘淑慧主持会议,副主任唐志贤、林录印、李吉斌、杨长洲和秘书长王书正出席会议,机关全体干部职工参加会议。

  张岗岭指出,开展专题教育是加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的具体行动,是加强作风建设、狠抓工作落实的内在要求,是加强能力建设、激励担当作为的迫切需要,是加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。机关全体干部职工要提高政治站位,深刻认识开展专题教育的重大意义,从严从实开展好此项专题教育。

  张岗岭要求,市人大常委会机关要旗帜鲜明讲政治,不断强化和发挥政治机关的职能作用;依法履职求实效,不断强化和发挥权力机关的职能作用;积极作为敢担当,不断强化和发挥工作机关的职能作用;驰而不息改作风,不断强化和发挥代表机关的职能作用。要自觉按照市委的部署要求,紧扣教育主题,把“讲政治、敢担当、改作风”全面体现到开创新时代商洛人大工作新局面的实践之中。常委会党组、机关党委、党支部和各办事机构、工作委员会,要准确把握任务要求,坚持政治引领、坚持问题导向、坚持从严从实、坚持以上率下,切实把专题教育抓实抓细抓到位。要按照省委、市委要求,聚焦“围绕中心、创新工作、依法履职、奋发进取、建一流机关”目标,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,真正把专题教育组织好、开展好,为商洛经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。