首页 > 新闻频道 > 社会 民生

李豫琦在山阳检查“8·12”突发特大山体滑坡灾害后续工作

2019-01-11 08:59:16
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者李亮)1月9日,市委常委、常务副市长李豫琦带领市直相关部门和市政府督查室负责人深入山阳县,检查“8·12”突发特大山体滑坡灾害后续有关工作开展情况、安全生产及移民搬迁工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示要求,强化担当,主动作为,切实做好灾害后续各项工作,为群众营造一个宜居宜业的居住环境。

  李豫琦一行首先来到中村镇碾沟村“8·12”突发特大山体滑坡灾害现场和旧宅腾退现场,详细察看了解矿区周边治理和旧宅基地腾退情况。他强调,要把贯彻落实习近平总书记对山阳县“8·12”突发特大滑坡灾害重要批示体现在具体的实际行动中,进一步夯实责任,再加压力,认真细致做好群众思想工作,全面彻底完成旧宅基地腾退工作,确保不留隐患。

  在五洲公司生产车间,李豫琦详细询问企业复产、生产工艺流程以及尾矿库管护情况等。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照安全技术标准,落实到安全生产各个环节,切实抓好矿山和尾矿库安全管理,从严、从实、从细抓好安全生产各项工作。

  随后,李豫琦一行来到了中村移民新区,仔细询问搬迁安置、群众就业、公共服务设施配套等情况。他要求,要严格按照“双示范”社区创建标准,进一步完善小区相关配套设施,不断提升社区管理水平,努力提高实际入住率。要把解决搬迁群众就业问题作为重中之重,宜农则农、宜工则工,不断完善配套产业,切实做到搬得出、稳得住、能脱贫。