首页 > 新闻频道 > 社会 民生

传承红色基因 弘扬革命精神

2019-04-18 08:56:05
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  张丹

  4月16日,洛南县城关街办干部一行三人前往位于永丰镇的红色革命纪念馆“老山书屋”悬挂光荣牌,表达城关街道党工委、办事处对“老山书屋”的关心和重视,传递党和政府对烈属、军属和退役军人的关怀和关爱,表明全社会对“传承红色基因,弘扬革命精神”的尊崇和缅怀,将“光荣之家”的光荣牌匾郑重地授予“最可爱的人”。

  “老山书屋”是城关街办东街社区50多岁的对越自卫反击战退伍军人吴全明花费10多万元耗时10多年心血自主创办的红色纪念馆,馆内收藏了对越自卫反击战期间各类书籍书信、图片实物、战争史料等共计万余件,呈现了那段峥嵘岁月的英雄事迹和感人故事,弘扬了革命军人艰苦奋斗、无私奉献、英勇战斗、不怕牺牲的爱国主义情怀。

  悬挂光荣牌是拥军优属的一项光荣传统,也是对现役、退役军人家庭的一种特殊敬礼,既表达全社会对他们的关心和尊重,肯定他们的价值,更是潜移默化的一种宣传教育,更好地在全社会营造“一人参军,全家光荣”的拥军优属氛围。