首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习

2019-09-20 09:36:08
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者李敏)9月18日至19日,市政府党组召开扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,开展集体学习和研讨交流。市政府党组书记、市长郑光照主持会议并讲话。

  会议期间,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选《加强党的政治建设》《坚定不移推进全面从严治党》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《着力践行以人民为中心的发展思想》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》等篇目及习近平总书记相关重要讲话原文。市政府党组班子各位成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”和“理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养”等主题,结合自身实际作了交流发言,讲认识、谈感悟、说工作。

  会议强调,市政府党组班子成员要集中精力,深入学习习近平总书记重要讲话,逐字逐句认真研读,切实在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫,确保入脑入心。要紧扣主题,对标寻找在思想认识、理想信念、党性修养、政治理论、工作能力等方面的差距,通过学习交流,更新观念、提升能力、弥补短板,确保取得新进步。要按照市政府党组《实施方案》要求,合理安排学习、工作时间,提前做好各项规定动作的准备工作,确保两不误、两促进。

  会议要求,要严明纪律,严格按照要求参加主题教育相关活动,拿出更多时间和精力,静下心来抓学习,学思践悟提水平,确保主题教育活动取得实效。要加强理论修养,提高实干能力,做到学用相长、学以致用,答好抓发展、促改革的时代“答卷”。要对标对表找差距,想方设法补短板,全力以赴抓落实,以扎扎实实的工作实绩来体现主题教育的成效,努力为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。