首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商南疫情防控有了“战时”组织保障

2020-02-15 08:47:01
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(江学树 李治军)2月6日,商南县出台了《加强新冠肺炎防控“战时”组织保障七条意见》,为打赢疫情防控阻击战提供了组织保障。

  按照《七条意见》,商南县在县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室成立临时党委,在疫情防控前沿阵地、医疗救治一线、省际交界疫情监测点等重点部位成立临时党支部,加强防疫一线党的领导,充分发挥社区党建联合会作用,设立党员责任区和先锋岗,组建党员志愿服务队和突击队,构筑起党建引领、党员示范、群防群控的严密防线。

  同步,建立实行“战时”党员快速审批和果断处置制度,深入开展“党旗红、战疫情”“抗疫第一线、党员走在前”等党建主题活动,统筹抓好驻村联防联控工作。建立“战时”表现纪实档案,把干部在疫情防控中的现实表现作为领导班子调配、干部选拔任用、职务职级晋升的重要依据,对表现突出、条件成熟的干部“火线”提拔使用,符合职级晋升条件的优先晋升;对表现突出的村(社区)两委班子成员,优先推荐参加公务员招录考试;对表现特别突出的农村普通党员,吸纳到村(社区)两委任职;对表现突出的专业技术人员,优先评聘职称,优先纳入优秀人才评选;对受到县级以上表彰的先进个人,年度考核直接确定为优秀等次。