首页 > 新闻频道 > 社会 民生

拆墙透绿 花映鹤城

2020-05-19 09:17:57
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  文/光鹏伟 图/田亚鹏

  2017年,商洛市以“绿满商洛·花映鹤城”为主线,在中心城市同步启动了省级生态园林城市和国家园林城市创建工作。

  2019年秋,中心城市集中开展了以栽植月季等花卉为主要内容的“拆墙透绿·花映鹤城”专项行动,累计栽植以月季为主,兼顾连翘、樱花、梅花等各类开花乔木共3.82万株,实现了大幅增色、增香、增彩,整座城市弥漫着淡淡的清香,宛如一片花的海洋。

  4月份以来,月季花进入花期。北新街、名人街、州城路、中心街等13条主要城市街路上的月季争相斗艳、繁花似锦,市民无论是街上走还是乘车出行,犹如画中游;丹江公园、莲湖公园、银杏公园等8座公园广场和6处街头绿地内的月季花团锦簇,市民休闲小憩、健身锻炼、赏花拍照,好不惬意;市区100多个企事业单位和居住小区草坪上、绿化带内鲜花姹紫嫣红,造型各异,如同把单位和家搬进了花园,令人心旷神怡。

  近年来,国家园林城市创建取得的丰硕成果逐步展现,城市环境越来越美,群众的幸福指数也越来越高。