首页 > 新闻频道 > 社会 民生

洛南创新开展主题党日活动

2020-06-22 08:37:58
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(洪晨)为切实解决农村基层主题党日活动作用主题不明、方式单一、组织不严等问题,洛南县创新思路,在全县推广“1+2+N”主题党日活动工作方法,有效推动了农村基层主题党日活动的组织严格化、主题鲜明化、形式多样化。

  “1+2+N”即通过县镇两级联合“命题”,共同指导村(社区)党支部主题党日活动开展。“1”即与县委当月中心工作结合,统一一个主题;“2”即安排重温入党誓词、缴纳党费两个固定环节;“N”即各领域根据统一的主题结合实际开展的活动。全县党组织统一主题党日活动时间、方式、内容,将主题党日与脱贫攻坚、产业发展、综治维稳、乡村振兴等紧密结合,以主题鲜明的主题党日活动助推中心工作开展,把组织优势转化为发展优势,实现党建与脱贫攻坚互促共赢,发挥了基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心的作用。