首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市建成交通安全主题公园

2020-06-22 08:48:10
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(肖绪勤 何凡)为深入开展交通安全“七进”宣传活动,进一步拓宽宣传渠道,不断创新宣传新模式,探索寓教于乐宣传形式,近日,在市交警支队指导下,由山阳县公安局交通管理大队牵头,山阳县道路交通安全委员会各成员单位共同参与建设的我市首个交通安全主题公园在山阳亮相。

  这座交通安全主题公园坐落于山阳县人民广场公园西侧,占地面积约1500平方米。主题公园融入交通安全元素后,既保持了公园原有基本风貌,又突出了交通安全主题特色宣传。主题公园分为五大板块,即交通安全知识宣传区、“12·2”主题宣传区、“一盔一带”宣传区、交通安全互动区、交通安全警示教育区。主题公园集知识性、趣味性、体验性及互动性为一体,以形式多样的方式将不同交通安全元素予以充分展示,让群众在休闲娱乐中学习了解交通安全知识,进一步增强交通安全意识,切实做到遵规守法、平安出行。