首页 > 新闻频道 > 社会 民生

男子阻碍城管执法被拘留

2020-06-22 08:48:43
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(周亚军 李斌)近日,公安商州分局城关派出所及时查处一起阻碍执行职务案,违法行为人王某某被依法处以行政拘留7日的处罚。

  6月17日9时许,商州城管执法人员在市区长坪路附近执法巡查时,发现一男子驾驶三轮摩托车,未在政府合理规划设置的指定地点摆摊设点,城管执法人员逐上前对其进行政策宣传并劝导,告知其应前往附近的政府规划设置的便民摊点售卖商品。在多次劝导无果的情况下,城管执法人员依法扣押了该男子的计量秤。在此过程中,该男子先后以抱拉、抓扭执法人员,并阻挡执法车辆等方式,阻碍城管执法持续1个多小时。

  在接到报警后,城关派出所民警迅速出警处置。经民警调查,阻碍城管执法的男子王某某对自己的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,王某某被处以行政拘留7日处罚。