首页 > 新闻频道 > 时事综合

商洛城区丹江堤防水毁修复加固工程全面完工

商洛城区丹江堤防水毁修复加固工程全面完工

2012-07-06 10:21:22

来源:

  本网讯 (刘静)去年9月份全市接连发生两次秋淋连阴雨过程,丹江发生长历时大洪水,导致城区段局部堤防水毁、塌坑。为确保安全度汛,市水务局高度重视,经过各方协调和努力,筹措了一部分资金,于今年3月25日开始修复加固水毁河堤。承担抢修任务的施工单位,按主汛期必须完工的要求,倒排工期,增加抢修施工队伍、机械,增加施工管理人员,增加工作面,科学合理安排施工工序,全力攻坚,加快工程施工进度,于6月24日全面完成加固任务。共完成东龙山段、比亚迪供电铁塔段、4号橡胶坝段等5处堤防加固;4号橡胶坝右岸、丹江立交桥左岸堤防2处塌坑回填处理;2号、4号、5号橡胶坝坝后护坦修复及消能池建设;2号、3号、4号、5号橡胶坝下左右岸掏刷段外露堤防基础齿墙护基加固;张峪沟2道拦砂坝等,目前施工点河道清理,施工坑回填,施工便道拆除,施工路口封堵等也己基本完成。在加固水毁堤防的同时,市河道管理站抓住枯水期河道无水的有利条件,对管辖段堤防进行了拉网式检查,对发现的破坏点、隐患点及时进行了加固处理,确保安全度汛。

  工程自开工以来,局长王曦,副局长姚新实经常深入工地现场召开会议,协调解决具体问题和施工技术方案,督促指导工程施工,分管副局长李占齐现场负责抓落实,市河道管理站和监理现场监管施工质量,督促各项工序和技术要求切实到位,有力地推动了水毁堤防修复进度。

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。