首页 > 新闻频道 > 时事 综合
市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议
http://www.slrbs.com  2017-09-28 08:48:51  商洛日报 - 商洛之窗

   本报讯(记者李敏)9月27日上午,市委全面深化改革领导小组召开第二十四次全体会议。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长陈俊主持会议并讲话。市委全面深化改革领导小组副组长张岗岭、李豫琦,领导小组成员武文罡、朱崇和、刘荣贤、牛克俭、雷雨、周青海,各专项小组办公室主任、市直相关部门负责同志参加会议。 
  会议传达学习了中央群团改革工作座谈会和省委全面深化改革领导小组第二十六次会议精神,审议并原则通过了《商洛市全面深化改革第三方评估暂行办法》《商洛市深化科技体制改革实施意见》《商洛市妇联改革方案》,听取了《商洛市总工会改革方案》的汇报,进行了充分讨论。 
  会议强调,各级各部门要认真贯彻学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,进一步坚定改革信心、强化责任担当,加快推动我市群团改革工作全面落地见效。要把握改革正确方向,牢固树立“四个意识”,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程,紧紧围绕强“三性”、去“四化”要求和全市发展大局,扎实推进群团组织机构人事制度改革,进一步改进机关机构设置、管理模式、运行机制,坚持力量配备、服务资源向基层倾斜,不断增强群团组织的吸引力影响力。 
  会议要求,要牢牢把握时代主题,把服务大局、服务基层、服务职工作为工会工作主线,进一步创新工会组织、宣传、教育、引导职工等工作,不断扩大工会组织覆盖面,切实增强工会吸引力凝聚力和战斗力。要进一步深化妇联改革创新,把政治性作为灵魂,把先进性作为着力点,把群众性作为根本,紧紧围绕党政工作大局,激发妇联组织活力,团结引领广大妇女在服务脱贫攻坚、建设“三个商洛”新征程中发挥半边天作用。 
  会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,进一步提升对全面深化改革工作重要性认识,认真落实中省关于全面深化改革各项目标任务和部署要求,确保我市各项改革工作扎实有序推进。

收藏文章
相关文章
    无相关信息