首页 > 新闻频道 > 时事 综合
男子多次酒后殴打滋扰他人被刑拘
http://www.slrbs.com  2018-01-19 08:54:39  

  本报讯 (通讯员 刘勇 记者 李小龙)人常说“酒壮怂人胆”,意思是说有的人平时看起来老实本分,可只要沾了酒就立即变得张牙舞爪,甚至是凶神恶煞。柞水村民李某就是这样一个人,其因多次酒后无端殴打滋扰他人,涉嫌寻衅滋事罪被柞水公安依法刑事拘留。

  现年46岁的李某一直单身,在柞水一偏远农村居住。多年来李某经常酒后殴打附近群众、毁坏邻里财物、滋扰留守老人,村组干部多次对其批评教育,辖区派出所先后7次对其执行治安拘留等处罚。李某自认为是“老油条”,不仅不思悔改还日渐变本加厉,有时一天内连续殴打数名留守老人,当地村民怨声载道、被其骚扰的苦不堪言。近日,柞水公安在全县涉黑涉恶线索摸排工作中,发现李某长期多次酒后滋事,涉及殴打他人、故意毁财、偷开他人机动车、寻衅滋事等多种违法行为,其滋扰对象多为该村60岁以上留守老人,并且在公安机关对其调解处理或治安处罚后还屡教不改,认为李某虽够不上黑恶势力,却是当地村民心中典型的“恶人”“坏人”,其行为符合《刑法》第293条之规定,涉嫌寻衅滋事罪。1月16日下午,柞水民警依法将李某刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

  民警提示:新的一年,柞水公安将一如既往保持严打高压态势,对于酒后寻衅滋事、妨害公务、实施家庭暴力等违法犯罪行为将依法严厉打击,广大群众在遭遇不法分子侵害时,应积极拿起法律武器保护自己合法权益。

收藏文章
相关文章
    无相关信息