首页 > 新闻频道 > 时事 综合
刘剑锋获第五届全国爱故乡先进
http://www.slrbs.com  2018-01-22 08:57:29  

  本报讯(郭夏季  胡永宏)近日,第五届全国爱故乡先进人物颁奖典礼在福建农林科技大学隆重举行,来自全国不同地域和行业的15名爱故乡先进人物受到表彰奖励。洛南县教师进修学校教师、县作协主席刘剑锋获此殊荣。

  全国爱故乡活动,由北京爱故乡文化发展中心和中国人民大学乡村建设中心携手福建农林科技大学经济学院(海峡乡村建设学院)联合发起,旨在保护提升乡村价值,保持繁荣乡土文化,从而积极有效地参与国家的乡村振兴计划。

  刘剑锋20世纪六十年代出生于洛河边的张河村,从此,他的一生与洛河结下了不解之缘,立志“为洛河立传,为故乡歌唱”。他从青少年时期就开始写作,笔耕不辍几十年,在全国各地报刊发表中短篇小说、散文、诗歌、报告文学等各种文学作品200余万字,特别是他采写的数十万字的大型纪实文学《千里走洛河》讴歌、赞美了发源于洛源龙潭的洛南人民的母亲河,讲述了洛河两岸发生的许多鲜活生动的人物故事,自去年在《商洛日报》连载以来,引起了社会各界的广泛关注。他爱故乡,爱洛河,更爱洛河两岸的父老乡亲,愿终其一生,用手中的笔真实地记载、真情地歌颂他们可歌可泣的生命故事,力求立体式、多角度、全方位地展现洛河儿女在时代大潮的洪流中所彰显出来的“崇文、厚道、自强、包容”的洛南精神。

收藏文章
相关文章
    无相关信息