首页 > 新闻频道 > 时事 综合
民警送走失聋哑妇女回家
http://www.slrbs.com  2018-01-22 09:01:14  

  本报讯(周亚军  董婷)近日,公安商州分局大赵峪派出所利用人口户籍信息平台资源,帮助流浪到商州10余天的西安籍聋哑妇女找到亲人,并安全送回家。

  1月9日20时44分许,大赵峪派出所接到群众求助电话,称在东龙山延长石油加油站附近,发现一名不会说话的妇女找不到家,请求处警。民警立即赶往现场将走失妇女带回派出所了解情况,经询问发现,该妇女系聋哑人,疑似存在智力障碍,身上也无法找到有效信息。民警只好将该妇女暂时送至商州区救助站接受救助。

  在接下来几天里,派出所民警经过多方努力,在商洛市公安局户政部门的大力协助下,查明该妇女疑似西安市长安区五星乡46岁的张某某。于是,大赵峪派出所及时联系西安市公安局长安分局东大派出所,经过东大派出所及村干部核实,确定该妇女就是当地走失人员张某某。经了解,张某某于2018年1月6日在当地走失,其家人一直在寻找,并在当地张贴寻人启事寻找无果。

  1月16日,大赵峪派出所民警和商州区救助站人员一同将张某某安全送回家,交到其家属手中。张某某家属对商州公安民警连日来多方查找,并长途驱车将张某某送回家的举动表示感谢。

收藏文章
相关文章
    无相关信息