首页 > 新闻频道 > 时事 综合
张岗岭调研市级脱贫攻坚工作
http://www.slrbs.com  2018-01-31 09:02:54  

  本报讯(记者 李敏)1月30日,市委副书记张岗岭、副市长柳宪军深入市林业局、市交通局、市农业局等市级“十办两组”部分单位,看望慰问脱贫攻坚一线干部职工,调研脱贫攻坚春季攻势开展情况。

  每到一个单位,张岗岭都与干部职工亲切交流,详细了解各相关部门关于生态脱贫、交通脱贫、产业脱贫以及脱贫攻坚春季攻势行动开展情况,总结成效与经验,研究困难和问题,并有针对性地提出了意见和建议。

  张岗岭指出,近年来,各级各相关部门和广大党员干部职工紧紧围绕市委、市政府决策部署,立足岗位实际,扎实勤奋工作,为打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。他强调,脱贫攻坚是全市上下最大的政治任务和第一民生工程,是决胜全面小康的底线任务,也是商洛追赶超越的最大机遇。希望各相关部门进一步深化思想认识,找准职责定位,坚守责任担当,持续解放思想,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕脱贫攻坚谋划工作、策划项目、争取资金,力争在基础设施建设、产业发展、促农增收上取得更多突破。要紧盯全市2018年358个计划贫困村退出、20万贫困人口摘帽目标,认真谋划、全面落实好2018年各项工作,按照时间节点,聚力抓好各项措施的实施,确保2018年目标任务顺利完成。要把产业发展作为脱贫攻坚的根本之策,因地因村因户制宜,全面推行“三变”改革,多策并举培育新业态、发展新产业,切实解决贫困人口长远增收难题。要按照市上实施方案,切实抓好春季攻势行动各项措施的落实,确保各个项目落地生根,努力为加快追赶超越、建设创新美丽幸福商洛作出新的更大的贡献。

收藏文章
相关文章
    无相关信息