首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛市政府安排部署节能减碳工作

2018-06-29 09:00:24
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 柯岩 肖云)6月28日,市政府召开全市节能减碳工作电视电话会,总结2017年节能减碳工作,分析当前面临的形势,对今年节能减碳工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

  会议指出,去年以来,全市各级各部门认真贯彻中省决策部署,扎实推进节能减碳工作,超额完成了省上下达的考核任务,有力保障了全市经济社会的持续健康发展。当前,我市正处在加快追赶超越、推动高质量发展的关键时期,推动质量变革、效率变革、动力变革,倒逼经济发展方式转变,提升绿色发展水平,以较少的能源消耗支撑全市经济社会高质量持续快速增长,将是我市今后一个时期必须面对的难题。各级各部门要认清形势,坚定信心,不断增强做好节能减碳工作的紧迫感和责任感,以更大的信心,更大的决心,更大的气力,更有效的措施,全力抓好节能减碳工作落实。

  会议要求,各县区、各部门要突出重点,强化措施,全面推进节能减碳工作再上新台阶。引导扶持企业实施重点节能工程,削减能耗存量;严把节能审查和产业项目准入关口,控制能耗增量;有序发展太阳能、水电、风电等清洁替代能源,优化能源供给结构;强化重点用能单位和重点领域节能管理,提升节能减碳工作水平;对照循环经济示范城市创建任务,全力以赴抓好问题整改,确保我市创建国家循环经济示范城市顺利通过验收。同时,要加强领导,狠抓落实,逐级夯实责任,加强重点领域督查,严格落实奖惩措施,确保圆满完成节能减碳目标任务。