首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛市委办开展庆“七一”系列活动

2018-07-02 09:17:44
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(通讯员 李波 记者 李敏)“七一”前夕,市委办公室扎实开展系列活动,纪念中国共产党成立97周年。 
  一是组织党员干部赴梁家河,追寻领袖足迹,担当时代使命,实地学习感悟共产党人的初心。二是开展学习《党章》《宪法》《共产党宣言》《梁家河》活动,结合冯新柱案“以案促改”工作,开展研讨交流,进一步增强机关党员干部的党性意识,坚定理想信念。三是精心开好半年组织生活会。市委书记陈俊、市委副书记张岗岭以普通党员身份分别参加了所在支部的活动,并谈体会、讲党课。四是开展表彰慰问活动。市委办机关党委、第一支部分别受到市委和市直机关工委的表彰,8名党员被上级评为“优秀共产党员”,对老党员、困难党员进行了慰问。五是坚持党建领航脱贫攻坚,整合“四支力量”,与所包抓的三岔河镇七星村党员同过组织生活,学习贯彻脱贫政策,研究产业脱贫和“三变”改革,确保今年户脱贫、村退出。六是邀请市检察院驻商州监狱检察室负责同志,为全办党员干部宣讲《监察法》及预防职务犯罪知识,引导党员干部带头廉洁修身、清正齐家。七是深化“党员+”融合教育,市委办纪检组创办“从严治党学思践悟微平台”,及时发布违纪违法典型案例,经常性开展警示教育;市委办妇联创办“心香读书会”,吸引党员干部读经典、读原著、悟原理,提高党员干部参与党建和党风廉政建设的积极性。八是召开市委办庆“七一”大会,在职党员和赵希儒、杨胜利等老领导、老党员一起,重温入党誓词,锤炼坚强党性。并自编自演了一台小型文艺晚会,迎接党的生日,将市委办庆“七一”活动推向高潮。